Brownie Double Chocolat Anabólico




Esta receita é mais uma que surge na tentativa de aproveitamento de bananas que vão amadurecendo cá em casa e que por uma razão ou por outra não se comem a tempo.

É um bolo que fica muito bom e que pode servir de lanche ou até pequeno-almoço pois a nível nutricional é bastante completo, de resto, como podem comprovar pelos ingredientes utilizados.


Ingredientes:

100g Flocos de aveia (ou farinha de aveia)
3 Bananas maduras
100g Puré de maça (aquelas compotas para bebé sem açúcar)
20g Cacau em pó
30g Óleo de coco (3 Colheres de sopa)
50g Farinha de amêndoa ou noz
20g Coco ralado (opcional)
1 Colher Chá de fermento em pó
Nozes para decorar

Sem açúcar, mel, xaropes ou adoçantes, fica com um sweet qb. Para aqueles que têm o paladar mais "viciado" em coisas doces podem adicionar algum adoçante como stévia ou sucralose, ou então podem usar apenas metade do cacau em pó, pois este ingrediente é bastante amargo e tende a retirar alguma doçura ao resultado final.

Uma fatia deste Brownie fornece macro e micronutrientes de qualidade, é perfeito com snack tanto para graúdos como miúdos. 

Informação Nutricional por Aproximada por 100g:
Proteína: 12 g
Hidratos de Carbono: 22 g
dos quais açúcares: 8 g
Fibra: 6 g
Lípidos: 8 g

Esta receita foi feita 100% improvisada, tanto assim que só tirei uma fotografia, e bem foleira diga-se, mas garantidamente o resultado é muito bom! 













0 comentários: